设为首页加为收藏

景德镇市委会在市“两会”期间积极履职建言资政

时间:  2020-05-14 来源:  景德镇市委会 作者:   编辑:   罗丽娟

    

  5月10日至12日,景德镇市人大十五届五次会议和景德镇市政协十三届五次会议在疫情防控形势向好后及时召开,担任景德镇市人大代表和政协委员的民建会员紧紧围绕景德镇“3+1+X”特色产业发展、“双创双修”“十大工程”、创建国家陶瓷文化传承创新试验区、优化营商环境等中共景德镇市委、市政府的重大决策和中心工作献良策,助力“三个五”战略行动,为打造与世界对话的国际瓷都贡献力量。 

  “两会”上,景德镇市委会提交景德镇市政协集体提案2篇,个人及联名提案10篇,大会书面发言2篇。提交景德镇市人大议案3篇。会议期间,大会发言《大力发展陶瓷研学 助推景德镇陶瓷文化传承创新》引起中共景德镇市委会书记钟志生同志高度重视,当场点评“发现问题切中要害,所提建议措施得当”,还提议有关部门跟进办理。景德镇市广播电视台、《景德镇日报》《瓷都晚报》等媒体对民建会员中的部分代表、委员作了专题采访。