设为首页加为收藏

新余市委会两件提案受表彰

时间:  2019-09-30 来源:  新余市委会 作者:  彭雅群 编辑:   岳莉斯

  9月25日,新余市召开庆祝中国人民政治协商会议成立70周年座谈会,会上,表彰了新余复市以来10件产生重要影响的优秀提案,新余市委会两件提案榜上有名。

  其中,会员刘东生2011年在新余市政协八届一次全会上提交的提案《关于取消我市袁惠渠灌区水费的建议》,促使该市积极推进袁惠渠灌区农业水费改革工作,从2012年起对水费实行财政转移支付,由政府买单,结束了袁惠渠灌区近10万农户50余年缴纳农业水费的历史。

  新余市委会2013年针对渝水区欧里镇集镇部分生活污水直排入孔目江造成污染问题,向新余市政协八届三次全会提交提案《欧里镇集镇部分生活污水直排入孔目江造成污染》,引起市领导的高度重视,亲自督办,促使承办单位以较快速度建成了污水收集管道和处理池,解决了当地持续多年的污染问题,恢复了周边被污染良田的耕作。当地村民赠送锦旗,感谢“政协提案为民办实事!”