设为首页加为收藏

吉安民建“两会” 履职尽责展风采

时间:  2019-03-27 来源:  吉安市委会 作者:   编辑:   岳莉斯

  3月23日26日,吉安市“两会”胜利召开,民建会员中的29名人大代表、政协委员积极参加会议,履职尽责,为发展谋大计,为兴业献良策。

  会议期间,代表、委员们以饱满的热情和高度的社会责任感,认真听取、审议工作报告,热烈讨论,踊跃发言,立足实际,着眼于经济社会长远发展大局,紧扣中共吉安市委市政府中心工作,围绕扩大开放、民生改善、绿色发展等重点热点难点问题深入调研,提出了许多好的建议和提案,为党委科学决策、有效施策提供重要参考。其中,吉安市委会提交的《关于以创新驱动发展新经济培育新动能的建议》,颜钱香的《关于如何避免焚烧农田稻草的建议》获得优秀政协提案,会员王丽萍、文伟峰、张仕志、施林彬、郭小康、曾志斌被评为优秀政协委员。大会上,补选了吉安市委会主委边晓玲为政协副主席,彭仁才为政协常委。

  吉州、青原区“两会”上,代表委员积极建言献策,助力“两区”经济社会发展黄春凤的《加大城区学位供给,办好人民满意教育》、李永忠的《弘扬阳明文化,助推社会治理》作为青原区政协大会上的口头发言材料,段为民撰写的《降成本 优环境 助推吉州经济加快发展》列入吉州区政协大会发言材料。李永忠、稂秋华联名提交的《关于解决我区乡镇自来水厂问题的建议》被列为优秀提案。会员甘成、陈玉刚、欧阳莉被评为优秀政协委员。另外,会员企业家刘亮民、郭冬苟因捐资助学、扶贫救困工作突出分别荣获吉安县政协教育科技奖励基金爱心人士和爱心企业称号。

  会员人大代表、政协委员在“两会”上传递的正能量、发出的好声音、展示的新成果,充分彰显了会员参政议政的能力和水平,同时,积极宣传了民建组织的特色和优势,展现了良好风貌。一直以来,吉安市委会关心和支持会员政协委员开展工作组织召开政协委员座谈会,指导督促委员撰写提案,交流提案准备情况,拓宽政协委员建言献策视野,助力民建政协委员更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职责,为推进吉安高质量跨越式发展贡献力量。