设为首页加为收藏

萍乡市委会“两会”履职展风采

时间:  2019-03-01 来源:  萍乡市委会 作者:  陈素芹 编辑:   岳莉斯

  3月1日,2019年萍乡“两会”顺利闭幕。会议期间,萍乡民建会员中的人大代表和政协委员们积极履职尽责,在“两会”舞台上充分展现了民建风采。

  会议期间,代表、委员们认真听取了中共萍乡市委书记李小豹的重要讲话、《政府工作报告》、人大常委会工作报告、政协常委会工作报告、两院工作报告和其他相关报告紧扣中共萍乡市委市政府中心工作和群众关注的热点问题积极建诤言、献良策,提出了许多有价值的意见和建议。

  据不完全统计,在萍乡市第十五届人大四次会议上,民建会员中的市人大代表向大会提交建议案6篇;在萍乡市政协十三届四次会议上,萍乡市委向政协大会提交集体提案4篇,大会口头发言2篇,书面发言2篇,委员提交个人提案20余篇。其中会员梁萍代表萍乡市委会所作的《推进农村产业融合 助力乡村经济振兴》和会员朱思琳所作的《从“景点”到“全城”,从“观点”到“旅居”——推动萍乡旅游跨入高质量发展新时代》的大会口头发言得到与会领导的高度关注。

  在联组讨论会上,委员们积极发言履职。特别是在与萍乡市政府市长李江河面对面交流过程中,萍乡市科技局局长、萍乡市委会副主委刘运成和会员企业家苏涵萍分别就加快工业平台建设、优化创新发展环境、推进小微企业融资创新等方面提出了建设性的意见和建议,得到了市长的高度评价。

  在萍乡市第十五届人大四次会议上,会员邓丽娟当选萍乡市十五届人大监督和司法委员会委员、黄玉林当选萍乡市十五届人大社会建设委员会委员、张永其当选萍乡市十五届人大农业和农村委员会副主任委员。

   “两会”期间,会员中的政协委员和人大代表们就民营企业发展、人才引进、农村产业融合、解困小区停车难等等问题接受了记者的采访,受到了广泛的社会关注。萍乡电视台、萍乡头条等权威媒体均作了相关报道。会员受采访人数、采访媒体数量均创历史新高。