大爱同心 温暖同行——省委会、省民建同心扶贫基金会“温暖基金”开展首次走访慰问困难会员活动

时间:2021-02-09来源 :省委会作者:

在新春佳节来临之际,为切实关怀激励全省困难会员,最大程度凝聚共识、汇聚共情,2月4日-7日,省委会副主委陈朝清,省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲,省委会秘书长刘立新分别带队走访慰问南昌、新余、宜春、九江、景德镇、赣州、吉安、萍乡等市委会及部分省直基层组织困难会员,为他们送去组织的关怀与温暖、新春的问候与祝福。省民建同心扶贫基金会理事长李光荣,副理事长唐进波、况阳等随同走访。

走访慰问过程中,带队领导每到一户都与困难会员亲切交流,详细了解困难会员的生活情况、身体状况,对他们为民建事业作出的贡献表示感谢,鼓励会员要保持乐观积极的心态,勇敢面对和化解生活中的困难。并表示省委会将借助省民建同心扶贫基金会平台力量,持续加强对困难会员的关心与帮扶,推动走访慰问困难会员活动常态化、长效化。希望全省各市委会、省直基层组织进一步细化帮扶措施,优化跟踪服务,切实把困难会员的权益保障好、诉求实现好、困难解决好,帮助困难会员重新走上生活正轨,并依托活动的开展进一步拉近与会员的距离,不断增强民建组织的凝聚力和战斗力。

“大爱同心  温暖同行”温暖基金由江西省民建同心扶贫基金会出资设立。此次活动由省委会牵头,联合省民建同心扶贫基金会共同组织实施,旨在加强会内关怀激励,凝聚同心同行向心力。经省委会前期统筹摸排,各市委会、省直基层组织积极申报,本次共核实认定了21名困难会员,通过给予物质帮助和精神鼓励,进一步减轻困难会员生活压力,帮助困难会员度过一个欢乐祥和的春节。

省委会一级调研员胡晓明,省委会参政议政部部长、社会服务部负责人廖雷,省委会组织部负责人万婷参加走访慰问。