省委会副主委陈朝清出席宜春市直属总支“会员之家”揭牌仪式

时间:2021-02-09来源 :宜春市委会作者:高军

2月5日,省委会副主委陈朝清、中共宜春市委统战部常务副部长黄先和出席宜春市直属总支“会员之家”揭牌仪式。中共宜春市委统战部副部长黄南萌应邀出席仪式。民建江西省委会参政议政部部长、社会服务部负责人廖雷出席揭牌仪式。宜春市委会主委谢慧主持揭牌仪式。

陈朝清一行实地调研考察了宜春市直属总支“会员之家”建设情况。在随后召开的座谈会上,陈朝清听取了谢慧所作的宜春市“会员之家”建设情况及2021年工作计划汇报,对宜春市“会员之家”建设情况表示肯定,对宜春市委会2021年工作计划给予认同。陈朝清指出,宜春市委会要团结带领全市广大民建会员进一步坚定理想信念,坚定政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要进一步加强组织建设,科学合理的制定工作计划,加强对基层组织的指导和考评,充分调动会员的积极性,提高组织活力;要扎实开展调查研究工作,积极参政议政,围绕中共宜春市委、市政府的中心工作,开展有前瞻性、有深度的调查研究和民主监督工作,提出科学合理的意见建议,确保参政参到要点上,议政议到关键处;要积极开展好社会服务工作,立足宜春实际,经常走访会员企业,服务好会员企业发展。要发挥民建联系经济界的特色优势,以服务宜春经济发展、改善民生为重点,有计划的开展社会服务工作,树立民建的良好形象。

黄先和代表中共宜春市委统战部向陈朝清一行的到来表示欢迎。他希望民建宜春市委会领导班子要进一步增强思想政治共识,巩固思想政治基础,进一步加强自身建设,在工作实践中着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。要围绕中心、服务大局,发挥民建界别优势,深化多党合作的优良传统,特别是要在参政议政、民主监督和社会服务上要有新作为,切实为宜春市高质量跨越式发展做出新贡献。

出席仪式的还有宜春市委会副主委杨翌嫘、专职副主委兼秘书长王艳春等。