省委会副主委陈朝清出席省直文艺支部、女企业家支部“会员之家”揭牌仪式

时间:2021-02-07来源 :省直女企业家支部作者:许越敏

2月2日上午,省直文艺支部、女企业家支部“会员之家”揭牌仪式分别在江西省非遗研究保护中心和会员企业南昌三慎堂陶瓷艺术馆举行。委会副主委陈朝清出席仪式并揭牌,省委会二级巡视员梅彩玲,秘书长刘立新出席仪式。揭牌仪式由省直文艺支部主委万玲媛和女企业家支部主委胡慎为主持。

揭牌仪式后,陈朝清听取了省直文艺支部和女企业家支部的工作汇报,对两个支部近年来的工作给予肯定,并对支部下一步工作提出四点要求:一是要加强思想建设,坚定政治立场。会员必须始终做到旗帜鲜明讲政治,加强政治理论学习,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要强化课题调研,提升参政议政水平。要进一步发挥支部人才荟萃、特色鲜明的优势,在做好本职工作,办好自身企业的基础上,切实加强自身建设,不断提升参政议政能力,围绕“十四五”规划目标任务,有计划、有步骤地开展调研活动,形成一批有价值、有特色的调研成果。围绕企业经营发展中存在的困难、阻力以及民生热点、难点等问题,积极反映社情民意,切实履行参政议政职能;三是要加强组织建设,积极吸纳高素质人才入会。要更加注重提高“会员之家”的实用性和使用率,切实为会员提供学习、交流、议事的场所,把“会员之家”打造成会员想去、爱去、常去的“温馨之家”,同时要切实担负起发展高素质人才入会的政治责任,要有识才的慧眼,爱才的诚意,聚才的良方,积极吸纳高素质人才入会,为江西民建事业发展奠定坚实的人才基础;四要强化争先意识,推动支部工作进位赶超。要强化争先意识、忧患意识和危机意识,树立不争先进就是落实,不在上游就是下游的工作理念,切实把支部工作做实、做优、做出特色,争创“一流”支部。

省委会常委、省直事业总支部主委胡坚勇,省委会办公室主任肖新莲,省直经济总支部主委胡江帆、省直科创总支部主委郭驭华等应邀出席仪式。省直文艺支部、女企业家支部在昌会员参加揭牌仪式。