省委会常委、江西师范大学主委张明林在省政协十二届四次会议开幕大会上代表省委会作大会口头发言

时间:2021-02-01来源 :省委会作者:

1月25日上午,中国人民政治协商会议江西省第十二届委员会第四次会议在南昌隆重开幕。省委会常委、江西师范大学委员会主委张明林在开幕大会上代表省委会作《高标准农田建设后续问题应予高度关注》的大会口头发言。

发言全文如下:

高标准农田整治建设是实现国家“藏粮于地、藏粮于技”最重要的驱动力,是巩固和提升粮食综合生产能力、保障国家粮食安全的根本举措。我省在高标准农田建设规模和质量方面领跑全国,形成了高标准农田建设“江西样板”。当前,我省已全面完成2825万亩的建设任务,为筑牢国家粮食安全防线作出了重要贡献。为助力做好这件利国利民、功在千秋的大事,省委会对10个县、100多个行政村进行实地调研。我们发现,高标准农田建设面临着后续管护和生态功能进一步提升两大难题,应予高度关注。

一是管护养护机制亟需完善

我省高标准农田土地流转率约80%,部分农田未能及时流转经营,导致后期管护不到位,部分整理好的耕地质量下降,甚至出现少量抛荒现象,部分地区形成“政府管不到、集体管不好、农民不愿管”的尴尬局面。

二是可持续发展存在问题

大部分高标准农田生态系统是以粮食生产最大化为目标导向,这容易导致系统功能退化。随着项目整治的快速推进,适度规模经营得到强化,粮食产能也明显提高,还催生出一批“稻—渔”“稻—鳖”“稻—虾”等新型农业经营模式。但是,高标准农田的种植结构和景观也发生显著变化,非作物生境面积和生物多样性明显减少,农田生态系统功能面临新的挑战。

为进一步强化我省在高标准农田建设的示范引领作用,破解其后续管护和生物多样性减少的难题,我们建议:

一是明确中标单位管护责任,实行保证金制度

在高标准农田项目竣工验收后,由中标承建单位预留一部分工程价款作为后续管护责任保证金,同时要求施工单位进行3年左右的维护和保养。这一方面有利于压实承建单位的施工质量,另一方面有利于对已验收的项目中局部性的小问题,进行及时有效的处理。

二是实施“田长制”,筑牢监管长效机制

建立各级“田长制”监管责任体系,有利于督导管护工作的长效化。各级“田长”要定期督查高标准农田管护运行情况,层层压实监管责任,实行网格化管理,使督导发现的问题及时整改到位。建立各级“田长”与基层执法监察联动巡查机制,对管护问题做到“早发现、早报告、早维修、早整改”,切实有效地维护高标准农田设施。

三是建立自然灾害保险制度,降低损毁成本

高标准农田建设的工程设施置于户外,具有布局分散、地域偏远、使用期短、闲置期长、容易损毁或丢失的特点。为此建议,一方面,通过政府购买服务方式,引导商业保险机构在依法合规、风险可控的前提下,积极为高标准农田设计自然灾害保险产品,确定自然灾害损毁最低免赔额度与最高赔付上限;另一方面,建立以商业保险为基础、地方财政补贴为支持的双保险模式,率先出台《高标准农田项目设施管护综合保险实施方案》,不断降低因自然灾害导致的高标准农田损毁成本。

四是实施生物多样性工程,推进美丽乡村建设

保护生物多样性,不仅是高标准农田高质量发展的内在要求,而且是美丽乡村建设的必然选择,是一项极具前瞻性和创新性的工作。为此建议,一方面,将高标准农田生物多样性保护列为省科技创新重点项目,组织专家团队开展跨学科研究,形成一批生态修复知识群、创新链;另一方面,出台“十四五”时期高标准农田生物多样性保护工程规划,制定相关的政策、资金、技术等激励措施,鼓励农田所有人、经营者、监管部门和科研院所共同参与保护工程,对建设项目进行评估,不断总结经验,并积极向省内外示范推广。