孙菊生深入抚州市广昌县走访慰问

时间:2021-01-13来源 :省委会社会服务部作者:邹凯华

1月11日,江西省人民政府副省长、民建江西省委会主委孙菊生深入民建江西省委会扶贫点——抚州市广昌县赤水镇杨坊村,走访慰问困难群众。中共抚州市委副书记、市长张鸿星,民建江西省委会副主委陈朝清,民建抚州市委会主委刘胜陪同走访。

走访中,孙菊生一行先后来到吴和祯、吴和美和吴恭祥等困难群众家中,详细了解他们的生产生活和家庭情况,并送上慰问金。

在贫困户吴和祯家中,孙菊生详细询问吴和祯的生产生活情况,当了解到吴和祯全家已经享受了低保、残疾补助、光伏扶贫等政策,去年又种植了白莲,产销不愁时,孙菊生感到很高兴,并叮嘱随行人员要尽心尽力照顾好农村贫困户的生活,积极帮助贫困户销售农产品,解决贫困户的后顾之忧。在贫困户吴和美家,孙菊生关切地询问其身体情况,他表示党和政府会竭尽全力帮助困难群众,鼓励他保持乐观心态,积极面对生活。

走访慰问中,孙菊生强调,各级党委、政府要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助解决群众实际困难。要加大扶贫解困力度,增强贫困户的获得感和幸福感。 

陪同走访的还有民建江西省委会参政议政部部长兼社会服务部负责人廖雷,民建抚州市委会副主委刘新萍,中共广昌县委副书记、县长欧阳巧文,中共广昌县委副书记张沥泉。