省委会机关传达民建十一届十二次中常委会议精神

时间:2020-09-07来源 :省委会作者:黄欣兴

9月4日上午,在民建十一届十二次中常委会议闭会后,省委会机关立即召开专题会议传达会议精神。省政府副省长、省委会主委孙菊生主持会议并讲话,省委会副主委陈朝清,二级巡视员梅彩玲、戴玲玲,秘书长刘立新出席会议。

孙菊生指出,民建十一届十二次中常委会议是贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神 ,强化民建自身建设,提升参政履职水平的一次重要会议,为江西民建加快建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全适应新时代要求的参政党地方组织提供了科学理论指导和行动指南。他要求,省委会要认真学习领会民建中央主席郝明金在民建十一届十二次中常委会议的讲话精神,认真总结江西民建在强化参政党自身建设工作实践中形成的经验做法,把握自身建设重点,把准自身建设方向,不断把自身建设推向深入。

孙菊生指出,今年以来省委会各项工作稳步推进,机关作风持续改进,工作质效明显提升,得到了民建中央和中共江西省委统战部的充分肯定。希望大家谦虚谨慎、戒骄戒躁、砥砺前行,对标对表关于加强参政党自身建设各项要求,坚持守正与创新并举、发展与履职并重,在思想政治引领、组织发展、参政履职、社会服务、机关建设等方面持续用力、久久为功,围绕“十四五”规划主动作为、积极建言,为江西民建进位赶超、提升影响力,为助力我省完成全年经济社会发展目标、实现高质量跨越式发展而努力奋斗。

省委会机关各部(室)负责人参加会议。