民建江西省委会九届二十六次主委会议在南昌召开

时间:2020-09-30来源 :省委会作者:黄欣兴

9月29日上午,民建江西省委会九届二十六次主委会议在南昌召开。副省长、省委会主委孙菊生主持会议并讲话。省委会副主委杨文龙、刘木华、陈朝清出席会议。

会议研究通过了省委会机关2021年项目支出预算及2022-2023年项目支出规划(草),研究了评选全省优秀会员、先进集体暨推荐全国优秀会员、先进集体和推荐民建全国参与抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人事宜,研究了江西省民建企业家协会“五年回顾”编辑出版事宜。

孙菊生指出,机关预算编制工作要坚持统筹安排、积极稳妥、量入为出的原则,在具体工作中增强过紧日子意识。财务部门与业务部门要加强沟通协调,提前谋划,共同商议好项目支出预算安排,不断提高预算绩效科学化水平,提升资金的使用效能。

孙菊生指出,评选表彰先进是一项十分重要的工作,对增强全省各级组织和广大会员的责任感和荣誉感、提升履职意识和履职水平等方面都具有巨大的激励作用,省委会要高度重视、精心组织、科学安排,确保评选结果客观公正。

孙菊生指出,江西省民建企业家协会成立五年来,积极投入扶危济困、捐资助学等爱心公益事业,在促进会员企业交流合作、抱团发展等方面也卓有成效,为打响江西民建社会服务品牌作出了重要贡献,尤其是在今年战疫情、抗洪灾中表现突出、贡献很大。编辑出版纪念特刊既是对五年来协会各项工作的总结、肯定,同时对今后协会工作再上台阶具有很强的激励推动作用。他强调,在特刊的编辑出版中,要坚持以习近平总书记在全国企业家座谈会上的重要讲话精神以及对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神为指导,要严把政治关、紧贴时代性,确保高质量地完成编辑出版工作。

会议还研究通过了其他有关事项。

省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲,省委会秘书长刘立新及机关各部(室)负责人列席会议。