刘木华出席指导吉安市委会政治交接民主生活会

时间:2020-09-14来源 :吉安市委会作者:

9月10日下午,根据《民建中央、省委会关于建立健全领导班子民主生活会制度》要求,按照中共吉安市委关于民主党派换届工作的统一部署,吉安市委会围绕政治交接召开市委会领导班子民主生活会。江西省委会副主委、监督委员会主任刘木华莅会指导;吉安市纪委市监委驻市委办纪检监察组组长杨同星、中共吉安市委统战部一科科长朱小东出席会议。

会议学习了《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》,吉安市政协副主席、吉安市委会主委边晓玲代表吉安市委会领导班子作检视剖析,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。吉安市委会其他领导班子成员逐一进行个人对照检查,听取其他同志的批评意见并作整改表态。

刘木华指出,此次专题民主生活会准备充分、程序规范,吉安市委会领导班子成员充分运用批评与自我批评“防身治病”的武器,以刀刃向内的勇气,从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设等5个方面深刻检视问题,深入剖析原因,问题找得准、根源挖得深、整改措施实;相互批评开门见山、一针见血、坦诚中肯,体现了实事求是的原则,达到了“红脸、出汗、排毒”良好效果,为实现平稳有序政治交接奠定了坚实基础。他还对吉安市委会下一阶段工作提出3点要求:一是要深化学习教育,凝聚思想共识;二是要完善工作机制,加强机关作风建设;三是要增强责任担当,推进工作落实。