省委会赴民建中央汇报工作

时间:2020-09-11来源 :作者:

9月9日,省委会副主委陈朝清受江西省人民政府副省长、省委会主委孙菊生委托率省委会机关各部(室)负责人赴民建中央汇报工作。民建中央副主席、秘书长李世杰会见陈朝清一行。

汇报会上,陈朝清就今年来省委会在思想政治建设、组织建设、社会服务、参政议政、机关建设等方面特色亮点及工作实绩向民建中央领导作了汇报。

听取汇报后,李世杰充分肯定了江西省委会今年以来各项工作取得的成绩。他指出,民建省级组织要积极主动与民建中央各职能部门沟通交流,促进各项工作提质增效。并就进一步贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党的意见》等三个文件精神提出具体要求,要坚持以“三个为主”为方针,坚持以注重质量、注意数量、保持特色、优化结构为原则,加强会内人才培养及会员发展;要建立联系基层组织制度,主动联系基层、关心基层,加强对基层工作指导,切实解决基层组织与会员的实际困难;要以建设适应新时代要求参政党为目标,在参政议政、社会服务、脱贫攻坚民主监督等领域不断提升履职能力和水平。

李世杰还着重对江西省委会机关建设提出了4点的要求:一是要加强政治理论的学习,把学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话作为一项重要政治任务来抓,用以鼓舞精神、指导实践、推动工作。要不断提升机关干部政治把握力和政治鉴别力,面对大是大非不犹豫、不含糊,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护。二是要不断提升机关干部业务能力和服务水平,要加强业务培训、加快知识更新、开展实践锻炼,使专业素养和工作能力适应工作需要和时代发展,切实将机关干部锤炼为各工作领域的行家里手。要发扬不怕苦、不怕累的优良传统,提升服务中心、服务大局、服务基层、服务群众意识,为高质量完成各项工作任务奠定基础。三是要注重团结协作,机关干部要主动担当作为,遇事不推诿,大事讲原则,小事讲风格,用团结协作合力促进机关高效运转。四是要加强作风建设,以“廉”字打底、“干”字当头,构建作风建设新常态,知规守纪、廉洁履职,严格遵守八项规定。

汇报会后,陈朝清一行还分别与民建中央各职能部门开展对接、交流,并受邀参观了中国政协文史馆主办的“艺心抗疫礼赞英雄”主题艺术作品展。