孙菊生率队赴景德镇市就“积极融入‘一带一路’,全面激活瓷都国际品牌价值”进行专题调研

时间:2020-09-01来源 :景德镇发布作者:

8月27日,江西省人民政府副省长、省委会主委孙菊生率省委会调研组一行赴景德镇市,就“积极融入‘一带一路’,全面激活瓷都国际品牌价值”进行专题调研并出席座谈会。孙菊生强调,要积极参政议政、踊跃建言献策,当好党委政府好参谋、好帮手、好同事。

江西省人民政府副秘书长樊雅强、省委会副主委陈朝清随同调研。中共景德镇市委书记钟志生,景德镇市人民政府市长刘锋,中共景德镇市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新看望调研组一行。中共景德镇市委常委、常务副市长黄金龙,景德镇市人民政府副市长徐耀纯陪同调研。景德镇市人民政府秘书长张维汉参与看望。

在景德镇艺术职业大学、景德镇特种工业陶瓷技术研究院、景德镇陶瓷集团、景德镇艺美产业园项目基地、景德镇陶瓷产业加速基地、景德镇陶瓷智造工坊等地,孙菊生一行下车间、进工地,仔细向工作人员询问,详细了解项目规划、建设、推进及实施情况,并对景德镇市在国家陶瓷文化传承创新试验区建设中,以项目建设为抓手,做好顶层设计、坚持科学规划的做法予以充分肯定。

座谈会上,孙菊生指出,景德镇在建设国家陶瓷文化传承创新试验区的过程中,提出“一轴一带一区多点”的科学规划,重点打造珠山大道陶瓷文化保护传承轴、昌江百里风光带等,将充分展示出景德镇的文化和灵魂,不仅操作水平很高,也体现出高明的谋划水平和对规律性事物的把握水平。

就做好调研工作,孙菊生要求,要摸清景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设过程中,当地党委政府的所思所想、所作所为,针对景德镇经济社会发展实际,特别是国家试验区发展的实际需求,深入了解实情,为省委、省政府做好“十四五”规划编制工作贡献民建力量。

座谈会上,黄金龙代表中共景德镇市委、市政府对调研组一行来景调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并围绕景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设这条主线,就景德镇市“积极融入‘一带一路’,全面激活瓷都国际品牌价值”作专题汇报。

陈朝清认真听取了座谈人员交流发言,就形成高质量、高水准调研报告,他指出,本次调研座谈大家准备充分、观点独到、建议中肯,对于推动“积极融入‘一带一路’,全面激活瓷都国际品牌价值”调研成果转化具有重大意义。省委会调研组要认真梳理、充分采纳,围绕陶瓷产业“树品牌、推产业,强调研、讲良策,深挖掘、出成果”等方面认真撰写报告,为全面激活瓷都国际品牌价值出金点子、谋好路子。

调研期间,调研组一行还就景德镇产品国际化、人才交流国际化、旅游景点国际化等专题分别前往景德镇罗家机场、古窑民俗博览区、御窑厂国家考古遗址公园、景德镇陶瓷大学、陶溪川在建工程及电商直播平台、高岭中国村、瑶里风景区进行实地调研。

参加调研的还有省委会秘书长刘立新,省委会参政议政部部长廖雷,省委会农业农村委员会主任、江西师范大学商学院副院长张明林,省委会经济委员会副主任、南昌航空大学江西区域经济与竞争力研究中心副主任杨海军等。