孙菊生出席江西省民建企业家协会景德镇分会成立揭牌仪式暨“艺术走进生活
——2020民建陶瓷文创产品展”开幕式

时间:2020-08-28来源 :景德镇市委会作者:朱青

8月27日,江西省民建企业家协会景德镇分会成立揭牌仪式暨“艺术走进生活——2020民建陶瓷文创产品展”开幕式在景德镇市名坊园观道堂举行。江西省人民政府副省长、民建江西省委会主委孙菊生应邀出席,江西省政府副秘书长樊雅强,中共景德镇市委常委、常务副市长黄金龙,民建江西省委会副主委陈朝清,景德镇市政府副市长、昌南新区党工委书记徐耀纯,民建江西省委会秘书长刘立新,中共景德镇市委统战部副部长刘海出席。

孙菊生与黄金龙共同为江西省民建企业家协会景德镇分会成立揭牌。


揭牌仪式的现场正是“艺术走进生活——2020民建陶瓷文创产品展”展厅。孙菊生一行观摩了民建陶瓷艺术家作品、民建陶瓷企业家文创产品和民建陶瓷艺术家同企业家合作作品。

此次展览分为民建陶瓷艺术家作品、民建陶瓷企业家文创产品和民建陶瓷艺术家同企业家合作作品三大部分,集中展出民建会员和企业近200件作品。这些作品以生活美学为原点、以陶瓷艺术为根基,与文化创意相结合;以结合现代审美与设计思维的量化文创产品为主体,也有中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师、教授的原创作品;展品兼具功能与审美,是陶瓷技艺与生活美学的一次碰撞,探索着陶瓷艺术与设计未来发展的无限可能,更展示出景德镇民建陶瓷企业界会员、陶瓷艺术家会员们立足本职、与时俱进的风采;不仅为传播陶瓷文化,展示景德镇民建特色开启了一扇窗口,主动融入国家陶瓷文化传承创新试验区建设,探索陶瓷产业发展内生动力的一次有益探索,具有积极的意义。

此次活动由中共景德镇市委统战部指导,民建景德镇市委会主办,是民建以实际行动助力景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的活动之一。作为经济界别的民主党派,民建景德镇市委会将以成立企业家协会为契机,通过企业家协会这个平台,调动各位企业家的积极性,汇聚各方智慧,集中力量谋大事、议大事、干大事。江西省民建企业家协会执行会长郭驭华,副会长、抚州分会会长刘新萍以及新成立的景德镇分会会长林浩达在揭牌仪式上分别发言。

一百余名景德镇会员企业家和艺术家会员参加活动。