陈朝清出席省直经济总支会员座谈会

时间:2020-07-31 来源:省直经济总支 作者:熊艳丽

7月30日,省直经济总支在会员企业赣农集团油茶公司召开会员座谈会。省委会副主委陈朝清出席会议并讲话,省委会二级巡视员戴玲玲、秘书长刘立新出席会议,省委会社会服务部部长胡晓明参加会议。

座谈会上,学习传达了全省民建“会员之家”建设经验交流会议精神,重点汇报了省直经济总支成立和发展状况以及总支“会员之家”建设情况。会员企业赣农集团茶油公司副总经理黄立超详细介绍了企业发展情况及发展规划。

陈朝清对省直经济总支近年来取得的工作实绩以及参加座谈的会员企业取得的丰硕成绩给予了充分肯定,他说,省委会将全力支持民建会员企业做强做大,并提出三点希望:一是要坚持党的领导,坚定政治方向。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。二是要热爱民建组织,履行会员义务。要大力推进“会员之家”建设,完善“会员之家”功能,让会员有政治课堂、交流场所、活动平台和精神家园;会员要进一步激发爱党、爱会热情,积极参与组织举办活动,认真完成组织交办的任务,心往一处想、力往一处使,积极推进民建组织建设,不断提升组织的凝聚力、战斗力。三是要积极参政议政,确保调研实效。作为参政党,参政议政是最基本、最重要的政治任务,为不断适应新形势、新变化,民建会员要不断提升履行参政议政职能的自觉性,要围绕经济社会发展中存在的问题,深入调查研究,积极建言献策,切实履行参政议政职能。