省直金融总支部举行揭牌仪式

时间:2020-07-30 来源:省委会

为进一步加强江西民建基层组织规范化建设,不断提升基层组织凝聚力、战斗力和影响力。7月29日上午,省直金融总支部举行揭牌仪式。省委会副主委陈朝清出席仪式并揭牌。省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲,秘书长刘立新出席仪式。省直金融总支部主委周媛娇致辞,副主委魏德福主持仪式。

揭牌仪式上,周媛娇对省委会领导一行莅临揭牌表示衷心的感谢,对省直金融总支部成立12年来的发展历程进行了回顾,对今年上半年工作开展情况及特色亮点工作进行了汇报,并就如何按照省委会关于加强基层组织建设有关要求抓好总支建设进行了表态。


省直金融总支作为由江西省人民政府副省长、省委会主委孙菊生联系的基层组织,在思想建设、参政议政、社会服务、组织建设等方面成绩突出,曾获得全国先进基层组织荣誉,多次获得全省先进基层组织荣誉。今年以来,省直金融总支继续发扬争先创优、务实进取精神,各项工作走在前列。一是思想建设举措丰富,积极组织总支部会员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,会员思想政治共识进一步凝聚;组织会员赴甘祖昌干部学院开展爱国主义教育,提升总支部会员爱国、爱会热情;积极参与江西民建“十佳通讯员”评选活动;成立金融总支理论研究10人小组,深入开展理论研究工作。二是参政议政成果丰硕,经省委会研究立项的调研课题有5个,提交社情民意2篇,其中《关于个人非恶意产生征信逾期删除的建议》被民建中央采用。三是社会服务贡献突出,疫情期间,广泛动员、积极组织总支部会员捐款捐物,合计约170.86万元,同时还发动总支93位会员向河北丰宁捐款,助力打赢脱贫攻坚战。四是组织建设方法创新,积极与省内兄弟支部进行横向交流,与萍乡市经开支部缔结友好支部,加强经验互鉴、优势互补;大力推进总支挂牌和“会员之家”建设工作;积极开展吸纳新会员、清理失联会员工作。

省直金融总支部班子成员及6个支部主委参加揭牌仪式。