省委会妇女委员会召开全体会议

时间:2020-07-17 来源:妇女委员会

 7月15日,省委会妇女委员会2020年全体委员会议在省委会机关会议室召开,采取线上(腾讯会议)+线下的方式,保证疫情期间外地委员能线上参加会议。

 

  省委会副主委陈朝清应邀出席会议并讲话;省委会二级巡视员戴玲玲作安排部署。省委会二级巡视员梅彩玲、秘书长刘立新、办公室主任肖新莲、妇委会主任胡恩雪出席会议。妇委会常务副主任周媛娇主持会议。

 

  会议学习了《民建江西省委会专门委员会通则》,通报了分管领导分工调整以及今年省委会参政议政工作主要任务。胡恩雪对民建江西省委会妇女委员会2019年度和2020年上半年工作进行了总结,部署了2020年下半年工作,介绍了今年妇委会课题申报工作情况。与会委员围绕“数字经济”和“建筑垃圾资源化利用”两项课题进行了探讨。会议还推荐了妇委会秘书长候选人。

  陈朝清对省委会妇女委员会过去一年的工作给予充分肯定,并提出三点要求:一要提高政治站位,坚定政治方向。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上始终与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。严格按照“四新”“三好”的要求,不断加强自身建设,提升履职水平。二要提升工作实效,深入调查研究。既要建章立制,规范内部管理,更要深入调查研究,依托会员力量,把调研课题做深做透。三要增强凝聚力,争先创优。要充分发挥妇委会平台优势,利用会员专业优势,调动半边天的潜能,争当巾帼不让须眉的楷模。