陈朝清出席省直经济总支部“会员之家”揭牌仪式

时间:2020-12-11来源 :省直经济总支部作者:胡江帆

12月10日上午,省直经济总支部举行“会员之家”揭牌仪式。省委会副主委陈朝清出席仪式并揭牌,省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲出席仪式。省直经济总支部主委胡江帆主持仪式。

揭牌仪式后,陈朝清一行实地查看了省直经济总支部“会员之家”建设情况并召开座谈会。

会议学习了中共十九届五中全会精神及民建中央十一届四中全会精神,胡江帆汇报了支部工作开展情况。

就如何加强基层组织建设、提升会员参政履职水平,陈朝清提出五点要求:一是要坚定理想信念,自觉加强思想政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要热爱民建组织,充分发挥自身优势,充满热情地做好会务工作,为民建组织建设贡献力量;三是要加强调查研究,重点围绕“十四五”规划实施,深入开展调查研究,为经济社会发展建言献策;四是要树立优良形象,每一名会员都是展现民建形象的窗口,民建会员时刻警醒自己、严格要求自己,继承和弘扬民建优良传统,积极履职尽责,为民建事业增添光彩;五是要勇于争先创优,要积极主动向先进学习,补短板、强弱项、扬优势,争做表率、榜样。

会议还评选了支部先进会员、“会员之家”建设先进会员、抗击疫情先进会员等。

省委会社会服务部部长胡晓明参加揭牌仪式,江氨支部负责人周丹哲代表兄弟支部致贺辞。省直经济总支部会员10余人参加仪式。