江西省直金融总支部与安徽省直金融支部开展跨区域交流活动

时间:2020-11-09来源 :省直金融总支部作者:董焕霞

11月7日至8日,安徽省委会副主委李长忠率安徽省直金融支部一行12人到江西开展跨区域交流活动,并与江西省直金融总支部缔结友好支部。

11月7日,江西省直金融总支部、安徽省直金融支部共同考察了南昌八一起义纪念馆、八一起义纪念碑,开展红色教育,缅怀革命先烈,并赴南昌市新建区望城经济技术开发区考察实体企业。考察实体企业期间,江西省委会副主委刘木华出席并陪同考察,江西省委会工贸总支部主委李光荣、财经总支部主委党自安、科创支部主委郭驭华应邀陪同考察。

11月8日上午,江西省直金融总支部与安徽省直金融支部缔结友好、砥砺奋进、促进产融发展座谈会在南昌召开。安徽省委会副主委李长忠、江西省委会副主委陈朝清出席会议,安徽省直金融支部主委季维有作交流发言、江西省直金融总支部主委周媛娇主持会议。

座谈会上,季维有分享了自己三十年金融从业经历,阐述了金融行业规范与发展的重要性,强调要始终坚持金融规范,守住风险的底线;周媛娇从关怀会员、社会奉献、参政议政、横向交流等方面交流基层组织建设经验,强调用心用情、无私奉献、人尽其才;两支部会员代表就金融服务实体经济,促进产融发展进行经验交流。

李长忠对缔结友好支部表示热烈祝贺,表示皖赣民建一家亲,安徽民建于1997年成立企业家联谊会,致力于报效国家、服务社会,充当联系企业的纽带和桥梁,为民建重要活动和光辉事业提供助力,希望皖赣密切合作、共同发展,期盼江西民建会员来皖寻觅商机、投资兴业。

陈朝清指出,赣皖历来交往密切、合作广泛,江西省直金融总支部是会员数较多的支部,在组织建设方面表现优秀,此次赣皖民建金融支部缔结友好支部为赣皖交流合作搭建了坚实桥梁,江西省委会将全力以赴支持赣皖金融支部共同发展。同时,他希望双方支部要讲政治、常交流、共建言、促融合、谋实效,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,矢志不移地坚持中国共产党领导,持之以恒地履行参政党职能,加强沟通交流,积极开展调研合作,为谋求经济社会发展实效献良策、建诤言。

座谈会上,在全体参会人员的共同见证下,周媛娇与季维有代表各自支部签订缔约书,约定建立经常性联系机制、信息交流机制、互访交流机制,共谋发展。

江西省直金融总支部领导班子成员和各支部主委、会员代表与安徽省直金融支部会员代表共同参加座谈会。