民建江西省九届十三次常委(扩大)会议在南昌召开

时间:2020-11-09来源 :省委会作者:黄欣兴

11月7日上午,民建江西省九届十三次常委(扩大)会在南昌召开。副省长、省委会主委孙菊生出席并主持会议,副主委胡淑珠、刘木华、陈朝清出席会议。

会议传达学习了中共十九届五中全会精神,研究讨论了对江西省“十四五”规划编制的意见建议。

孙菊生指出,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议面向未来,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重大而深远的指导意义。

孙菊生强调,学习贯彻十九届五中全会精神是省委会当前和今后一段时期内的首要政治任务,全省民建各级组织和广大会员务必切实提高政治站位,在思想上予以高度重视,在学习贯彻中认真领会、认真思考,以学促建,确保学深悟透、入脑入心见行。

孙菊生指出,我省正在编制的“十四五”规划是在重要时间节点上编制的发展规划,将对今后五年乃至更长时期内江西经济社会高质量跨越式发展都具有举足轻重的作用和重大深远的意义。 

孙菊生强调,要将学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,结合自身本职工作、研究领域,立足民建特色优势,围绕我省“十四五”规划的编制和实施,深入开展调查研究,积极建言献策,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献更大力量。

省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲,省委会机关各部 (室)负责同志,省委会理论中心学习组成员,未担任常委的省委会“十四五”规划专项调研小组成员列席会议。