陈朝清出席民建江西省委会青年委员会揭牌仪式

时间:2020-11-03来源 :民建江西省委会青年委员会作者:杨奉星

11月2日,民建江西省委会青年委员会揭牌仪式在会员企业中建华夏建设集团三楼会议室举行。民建江西省委会副主委陈朝清出席仪式并揭牌,省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲出席揭牌仪式。民建江西省委会青年委员会主任董蕾主持揭牌仪式。

揭牌仪式后,陈朝清一行实地查看了青年委员会办公场所并出席座谈会。

 

座谈会上,陈朝清认真听取了省委会青年委员会成立以来的工作情况汇报,对省委会青年委员会揭牌表示祝贺,肯定了省委会青年委员会近期工作开展情况和下一步工作安排。陈朝清指出,成立青年委员会是民建江西省委会主动适应党派工作新形势的一项创新举措,青年委员会的成员是全省民建青年会员的代表,要成为联系广大青年会员的纽带,省委会青年委员会也要成为各市委会与省直各基层组织以及会员之间相互联系互动的纽带。

陈朝清对青委会今后工作提出了五点要求。一要在政治学习上下功夫。省委会青委会要积极配合省委会承担培养青年干部的工作职责,要讲政治、强学习,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要在人才培养上下功夫。要善于发现人才、培养人才,加快推进青年人才队伍库建设步伐。三要在组织发展上下功夫。要积极对接好省委会有关青年组织工作,与兄弟民建组织加强联系,为全省民建青年会员成长发挥桥梁纽带作用。四要在参政议政上下功夫。建言献策是民主党派的职责所在,要谋划、选好调研课题,积极建言献策,提交高质量的调研报告。五要在争先创优上下功夫。要做好未来五年工作规划,要勇于担当、争当专委会的排头兵,在民建各项事业发展中发挥重要作用。

 

座谈会上,民建江西省委会常委、民建省委会环境资源委员会主任李秀香,民建江西省委会常委、民建省委会金融总支主委周媛娇代表各专委会、省直基层组织致辞。民建江西省委会常委、省直工贸总支部主委李光荣,民建江西省委会常委、省直事业总支主委胡坚勇应邀参加仪式。部分青委会委员作了交流发言。

       省委会组织部负责人万婷、省委会其他专委会主任及青年委员会班子成员、骨干委员共30余人参加仪式。