省委会召开新闻宣传工作调度会

时间:2020-11-12来源 :省委会作者:

11月12日上午,民建江西省委会新闻宣传工作调度会在省行政中心会议中心召开。省委会副主委陈朝清出席会议并讲话,省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲出席会议,省委会秘书长刘立新主持会议,省委会参政议政部部长廖雷作情况通报。

会议通报了各单位2020年度新闻宣传考核评比材料报送情况,并就如何高质量、高效率做好新闻宣传考核评比材料报送工作进行了说明。

陈朝清指出,今年以来,省委会将新闻宣传工作作为一项极其重要的工作来抓,在民建中央的悉心指导和亲切关怀下,在全省各级民建组织和广大会员的大力支持与共同努力下,江西民建新闻宣传工作取得了新成绩、迈上了新台阶、开创了新局面,对内凝聚了人心,对外树立了形象。

陈朝清强调,考核评价是检验工作实绩的“试金石”,是对年度工作开展情况的最终评判,还是我们总结工作、发现不足的重要途径。为全力做好2020年度新闻宣传考核评比工作,真实、客观、全面地反映工作实绩,确保江西民建在民建中央考核中取得理想优异的成绩,陈朝清提出3点要求:一是要加强领导、提升认识,充分领会新闻宣传考核评比工作的重要性。全省各级民建组织要高度重视新闻宣传考核评比材料报送工作,树立上下“一盘棋”的大局意识,形成主要领导亲自督、分管领导具体抓、业务干部认真干、所属会员齐参与的工作格局,全面推动新闻宣传考核评比材料收集整理工作纵深开展。二是要落实责任、对标要求,切实做好新闻宣传考核评比材料报送工作。要认真领会《关于报送2020年度新闻宣传工作考核评比材料的通知》精神,对照考核评比重点及材料收集整理具体要求,细化分解任务,落实责任到人。考评材料收集整理过程中,要不断开拓思维,讲究方式方法,力求达到事半功倍的效果。三是要争先创优、科学谋划,确保新闻宣传工作取得实效。2020年度已接近尾声,全省各级组织在扎实做好年度收官工作,总结好全年工作的的同时,要充分发扬争先创优的精神,立足新的起点,以更高的要求,科学谋划好2021年度的工作,确保江西民建新闻宣传工作再上新台阶。

各市委会专职副主委、省直各基层组织负责人、江西省民建企业家协会执行会长、江西民建同心扶贫基金会理事长参加会议。