江西省民建同心扶贫基金会向省胸科医院捐赠100万元

时间:2020-10-30来源 :省委会社会服务部作者:

10月30日,江西省民建同心扶贫基金会向江西省胸科医院捐赠仪式在省胸科医院乌石桥院区举行。省委会副主委陈朝清出席仪式并讲话,江西省卫健委党组成员、副主任朱烈滨出席仪式并致辞,省委会秘书长刘立新出席仪式,江西省卫健委财务处处长万洪云主持仪式,江西省民建同心扶贫基金会理事长李光荣授捐赠牌。

江西省民建同心扶贫基金会成立于2016年底,是省委会履行社会服务职能的好帮手、好参谋,旨在引导江西民建会员企业家开展扶贫济困、慈善公益活动。

近年来,省委会在中共江西省委的正确领导下,切实履行参政党职能,引导会员企业家饮水思源、回馈社会,开展了各类慈善公益活动,特别是在抗击疫情中发挥了重要作用。今年1月26日,按照江西省人民政府副省长、省委会主委孙菊生指示,省委会面向全省民建会员发起抗疫捐赠倡议,号召民建会员积极捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战奉献爱心、贡献力量。今年以来,江西民建各级组织和全省民建会员共向江西慈善总会、红十字会及防疫一线捐款3182.75万元,捐物资折价1602.91万元。

此次江西省民建同心扶贫基金会代表江西民建向省胸科医院捐赠100万元,旨在加快支援医院建设,加强医用物资和设施储备,积极支持胸科医院更好的长远发展。

仪式上,李光荣向省胸科医院党委书记罗佑吾授捐赠牌。

陈朝清在讲话中高度肯定了江西省卫健委、江西省胸科医院在抗疫过程中的重大作用和突出贡献,并表示省委会作为紧密联系经济界的参政党,将继续在疫情防控和经济发展中继续努力,争取做出更大贡献。

参加仪式的还有江西省民建企业家协会轮值会长及副会长、江西省民建同心扶贫基金会副理事长、江西省卫健委相关处室负责人、江西省胸科医院领导及相关职能科室负责人等近80人。