省委会举办全省骨干会员培训班

时间:2020-10-30来源 :省委会组织部作者:

10月19日至28日,省委会在江西省社会主义学院举办全省骨干会员培训班,来自全省各基层组织的48名骨干会员参训。

培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神为指导,采取授课与自学、理论学习与工作研讨相结合的方式,针对参训学员特点,设置政治理论、统战政策、治理能力、历史文化、能力素养等课程,让学员对马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面深入地理解,夯实了政治理论基础,提升了参政议政能力水平。

10月26日下午,在江西省行政中心会议中心举办全省骨干会员培训班座谈会。省委会副主委陈朝清出席会议并讲话;省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲,秘书长刘立新出席会议;省委会组织部负责人万婷主持会议。

会上,陈朝清认真听取了学员们的发言,充分肯定了学员们在此次培训中的表现,并提出六点要求。一是讲政治,做政治上的明白人,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移走中国特色社会主义道路;二是强学习,要不断提高自己的理论水平,增强自己的政治信仰,增进对组织的归属感;三是爱组织,要积极参加支部组织的各项活动,主动融入民建大家庭,凝聚人心、群策群力。四是善履职,要增强荣誉感和责任感,干好本职工作,树立民建会员的良好形象,在参政议政、社会服务等各项工作中做贡献。五是优服务,要进一步转变作风、做好优质服务、为民建会员履职提质增效奠定基础。六是争先进,民建会员要紧盯目标,担使命、勇争先,推动各项工作再上新台阶。

学员们纷纷表示,此次培训收获很大,将进一步增强责任意识、担当意识,积极履行会员职责,为江西民建事业发展贡献力量,做一名有担当、重实干的民建会员。

出席座谈会的还有省委会社会服务部部长胡晓明、参政议政部部长廖雷。

全省骨干会员培训班(第462期)全体学员共60余人参加座谈会。