陈朝清出席省委会妇女委员会揭牌仪式

时间:2020-10-16来源 :妇女委员会作者:

10月15日,省委会妇女委员会揭牌仪式在会员企业江西恒大高新技术股份有限公司举行。省委会副主委陈朝清出席仪式并揭牌,省委会二级巡视员梅彩玲、戴玲玲出席仪式。省委会妇女委员会主任胡恩雪主持仪式。

揭牌仪式后,陈朝清一行实地查看省委会妇女委员会办公场所并参加座谈会,座谈会由省委会妇女委员会常务副主任周媛娇主持。

座谈会上,陈朝清转达了江西省人民政府副省长、省委会主委孙菊生对省委会妇女委员会工作的关心,认真听取了胡恩雪对2020年度妇女委员会工作情况的汇报,对妇女委员会揭牌表示祝贺,对妇女委员会近年来工作开展情况表示肯定。他指出:江西民建有近半数女性会员,省委会妇女委员会要充分发挥组织功能,更好地把女会员的智慧和力量凝聚起来、发挥出来,为全省民建事业做出贡献。

对进一步加强专委会建设,陈朝清提出6点要求:一是要讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要精组织,办好每年“三八”妇女节等活动,增强凝聚力;三是要深调研,切实把调研成果转化为发展成效;四是要重人才,多发现人才、培养人才,加快推进女会员人才库的建设。五是要重诉求,深入了解女会员诉求,积极帮助解决难题;六是要争先进,女会员要充分发挥巾帼不让须眉的精神,勇于担当、争当先进,在民建各项事业发展中发挥重要作用。

省委会妇女委员会班子成员、骨干委员参加活动。