景德镇市委会召开主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-31来源 :景德镇市委会作者:景德镇市委会

  

  

  12月30日下午,景德镇市委会领导班子召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。景德镇市委会主委徐珏亚主持会议,景德镇市委会副主委喻冬华、余望龙、张婧婧、余少甲参加会议。省委会副主委、民建江西省监督委员会主任刘木华,中共景德镇市委统战部四级调研员严迎春,中共景德镇市纪委驻统战部纪检组副组长陶佳莅应邀莅会指导。

  会上,徐珏亚代表景德镇市委会领导班子作主题教育活动工作情况汇报和对照检查。领导班子成员联系工作和自身实际深刻反思、深入剖析,查找差距和问题。

  严迎春认为,本次民主生活会主题突出,整体措施方向明确,切合时机,切合主题,对提升民建领导班子能力建设、做好换届前的重要思想准备具有重要意义。他希望景德镇市委会在今后的工作中一要强化思想引领,筑牢听党话跟党走的思想根基;二要注重发挥参政党作用,在服务大局中践行使命担当;三要加强自身建设,确保主题教育善始善终、善做善成。

  刘木华对本次民主生活会给予了充分肯定。他认为本次民主生活会准备充分,态度认真,既总结了取得的成绩,又找出了不足并提出了整改措施,预期的目标和效果非常好。他对景德镇市委会进一步开展主题教育活动提出了几点要求:一是景德镇市委会领导班子要继续深化对开展主题教育活动的认识,将主题教育制度化;二是要继续加强理论学习,尤其是基层组织要加强学习,做好会员思想教育引导工作,凝聚政治共识,坚持正确的政治方向;三是要加强会的组织建设,吸引更多高层次人才加入民建,做好人才储备工作。

  最后,徐珏亚代表景德镇市委会作表态发言。他表示,在今后的工作中,景德镇市委会将对照查摆,采取有力措施,抓好整改落实。他要求,全体班子成员要以此次民主生活会为契机,进一步改进工作方法,提升工作实效,着力增强“五种能力”建设,不断探索创新服务大局工作思路和着力点,努力做到“围绕中心、服务大局、发挥优势、全面履职”,为推动瓷都发展展现新作为。