南昌市委会领导班子召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会

时间:2019-12-26来源 :南昌市委会作者:洪建宣
 

  

  根据省委会和中共南昌市委统战部关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的部署要求,按照南昌市委会主题教育活动工作计划,12月24日下午,南昌市委会领导班子在机关大会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。南昌市委会主委黄清玉,副主委邱钧生、康健、徐海平、田艳参加会议。省委会副主委、省委会监督委员会主任刘木华,省委会监督委员会委员陈闵熔莅会指导。中共南昌市委统战部副部长麦建宁应邀出席会议。

  会上,黄清玉首先代表市委会领导班子进行检视剖析;领导班子成员逐一作个人对照检查,从思想认识、能力短板、工作作风等方面深刻进行检视剖析,全面查找存在的问题和不足,认真分析问题存在的原因,并提出下一步的整改措施;本着对事业负责、对个人负责的态度,严肃开展批评和自我批评。

  黄清玉指出,本次民主生活会是主题教育活动的重要环节。主题教育活动要落在实处,要抓住“关键少数”,这就要求领导班子要敢于直面问题,解决问题。本次民主生活会聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等“五大建设”,针对“五种能力”的短板,与会同志敢于亮剑、坚持实事求是,出于公心,讲真理不讲面子,严肃认真作批评和自我批评,达到了沟通思想、凝聚共识、增进团结的效果。通过这次会议,班子和班子成员要对照问题进行整改,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风,把工作落到实处,为开创南昌市委会工作新局面打下坚实基础。

  刘木华对本次民主生活会所取得的成效给予肯定,他指出,南昌市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会领导班子和班子成员对标对表,深刻剖析,直指问题,并作出了整改计划。本次民主生活会,班子及班子成员对理论学习的认识深刻,坚持实事求是的原则进行剖析,开展批评与自我批评态度客观诚恳。作为民主党派,召开民主生活会是以党为师,加强领导班子建设的重要手段,是一个不断探索完善的过程。他希望南昌市委会领导班子要继续深化对开展主题教育活动的认识,充分认识召开领导班子民主生活会的重要性,进一步深刻检视问题,以问题为导向,推动下一步工作开展;要深入基层,推动有条件的基层组织领导班子召开民主生活会;要进一步提高参政议政水平,展现新时代参政党地方组织的作为。

  中共南昌市委统战部一处处长朱素琴应邀参加会议,南昌市委会监督委员会委员赵蔚、南昌市委会宣传部部长吴军莲列席会议。